Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMISSIO, E. L.; NICOLOSO, F. T. Distúrbios nutricionais induzidos pela adubação de fósforo e ferro em plantas jovens de grápia (Apuleia leiocarpa). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 15, n. 3/4, p. 377-389, set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, R.; NICOLOSO, F. T.; MALDANER, J. Propagação clonal rápida de Pfaffia tuberosa (Spreng.) Hicken thidiazuron. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 9, n. 1, p. 1-7, fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNICOLOSO, F. T.; GARLET, A.; ZANCHETTI, F. SEBEM, E. Efeito de métodos de escarificção na superação da dormência de sementes e de substratos na germinação e no desenvolvimento da grápia (Apuleia leiocarpa). Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 27, n. 3, p. 419-424, jul./ago. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNICOLOSO, F. T.; FOGAÇA, M. A. de F.; ZANCHETTI, F.; MISSIO, E. Nutrição mineral de mudas de grápia (Apuleia leiocarpa) em argissolo vermelho distrófico arêncio; (i) efeito da adubação NPK no crescimento. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 31, n. 6, p. 991-998, nov./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNICOLOSO, F. T.; SARTORI, L.; JUCOSKI, G. de O.; ABREU, L. S. de; CERVI, F. G. Fontes de nitrogênio mineral (N-NO3- e N-NH4+) no crescimento de mudas de grápia. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 15, n. 3, p. 221-231, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNICOLOSO, F. T.; SARTORI, L.; JUCOSKI, G. de O.; ABREU, L. S. de; CERVI, F. G. Fentes de nitrogênio mineral (N-NO3 e N-NH4+) no crescimento de mudas de grápia (Apuleia leiocarpa (Vog.) Macbride). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 15, n. 3/4, p. 221-231, set. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNICOLOSO, F. T.; FOGACA, M. A. F.; ZANCHETTI, F.; MISSIO, E. L.; FORTUNATO, R. P. Exigencias nutricionais da grapia (Apuleia leiocarpa Vog. Macbride) em solo podzolico vermelho-amarelo: niveis de nitrogenio, fosforo e potassio. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.157, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia, julho 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMISSIO, E. L.; NICOLOSO, F. T.; JUCOSKI, G. de O.; SARTORI, L. Exigências nutricionais da grápia ao fósforo e enxofre em Argissolo Vermelho distrófico arênico: efeito da adubação no crescimento. Ciência Rural, Santa Maria, v.34, n.4, p. 1051-1057, jul-ago, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSEGATTO, F. B.; BISOGNIN, D. A.; BENEDETTI, M.; COSTA, L. C. da; RAMPETTO, M. V.; NICOLOSO, F. T. Técnica para o estudo da anatomia da epiderme foliar de batata. Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 5, p. 1597-1601, set./out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMIOTTO, A.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; NICOLOSO, F. T.; GIROTTO, E.; FARIAS, J. G.; TIECHER, T. L.; CONTI, L. De; TRENTIN, G. Copper uptake, accumulation and physiological changes in adult grapevines in response to excess copper in soil. Plant and Soil, The Hague, v. 374, n. 1-2, p. 593-610, Jan. 2014. Publicada online em 24 de setembro.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDE CONTI, L.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TAROUCO, C. P.; MARQUES, A. C. R.; NICOLOSO, F. T.; TASSINARI, A.; TIECHER, T. L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; BRUNETTO, G. Photosynthesis and growth of young grapevines intercropped with native grasses in soils contaminated with copper. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 179-184, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTIECHER, T. L; SORIANI, H. H.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; NICOLOSO, F. T.; TAROUCO, C. P.; CLASEN, B. E.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. The interaction of high copper and zinc doses in acid soil changes the physiological state and development of the root system in young grapevines (Vitis vinifera). Ecotoxicology and Environmental Safety, v. 148, p. 985-994, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; SANTOS, E. M. H. dos; VITTO, B. B.; HINDERSMANN, J.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, G.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; NICOLOSO, F. T.; BRUNETTO, G. Nitrogen Sources in Young Peach Trees in the Presence and Absence of Paspalum notatum Co-Cultivation. Agronomy, v. 12, n. 11, 2669, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; SETE, P. B.; BERGHETTI, A. L. P.; SILVA, L. O. S. da; JUNG, J. P.; NICOLOSO, F. T.; MAYER, N. A.; KULMANN, M. S.; BRUNETTO, G. Kinetic parameters related to nitrogen uptake in "Okinawa" peach rootstocks are altered by "Chimarrita" scion Nitrogen uptake in "Okinawa" peach rootstock. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 103, p. 917-923, 2023. Accepted article published: 6 September 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoHAMMERSCHMITT, R. K.; TIECHER, T. L.; FACCO, D. B.; SILVA, L. O. S.; SCHWALBERT, R.; DERESCHER, G. L.; TRENTIN, E.; SOMAVILLA, L. M.; KULMANN, M. S. S.; SILVA, I. C. B.; TAROUCO, C. P.; NICOLOSO, F. T.; TIECHERE, T.; MAYER, N. A.; KRUG, A. V.; BRUNETTO, G. Copper and zinc distribution and toxicity in ´Jade´/ ´Genovesa´ young peach tree. Scientia Horticulturae, v. 259, 108763, Jan. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; MARQUES, A. C. R.; RODRIGUES, L. A. T.; SOUZA, R. O. S. de; KULMANN, M. S. de S.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; MAYER, N. A.; ANTUNES, L. E.; RICACHENEVSKY, F. K.; NICOLOSO, F. T.; BRUNETTO, G. Morphological and kinetic parameters of the uptake of nitrogen forms in clonal peach rootstocks. Scientia Horticulturae, v. 239, p. 205-209, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKULMANN, M. S. de S.; SETE, P. B.; PAULA, B. V. de; STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R.; SCHWALBERT, R. A.; ARRUDA, W. S.; SANS, G. A.; PARCIANELLO, C. F.; NICOLOSO, F. T.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; BRUNETTO, G. Kinetic parameters govern of the uptake of nitrogen forms in "Paulsen" and "Magnolia" grapevine rootstocks. Scientia Horticulturae, v. 264, article 109174, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; ROSA, D. B.; AMBROSINI, V. G.; HEINZEN, J.; FERREIRA, P. A. A.; CERETTA, C. A.; SOARES, C. R. F. S.; MELO, G. W. B. de; SORIANI, H. H.; NICOLOSO, F. T.; FARIAS, J. G.; DE CONTI, L.; SILVA, L. O. S.; SANTANA, N.; COUTO, R. R.; JACQUES, R. J. S.; TIECHER, T. L. Use of phosphorus fertilization and mycorrhization as strategies for reducingcopper toxicity in young grapevines. Scientia Horticulturae, v. 248, p. 176-183, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 18
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TIECHER, T. L; SORIANI, H. H.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; NICOLOSO, F. T.; TAROUCO, C. P.; CLASEN, B. E.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Tadeu L. Tiecher, Federal Institute Farroupilha, Campus Alegrete, 97555-000 Alegrete, RS, Brazil; Hilda H. Soriani, Forestry Department, Federal University of Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, 98400-000 Frederico Westphalen, RS, Brazil; Tales Tiecher, Soil Science Department of Federal University of Rio Grande do Sul (UFRGS), 91540-000 Porto Alegre, RS, Brazil; Carlos A. Ceretta, Soil Science Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900 Santa Maria, RS, Brazil; Fernando T. Nicoloso, Biology Department, Center of Natural and Exact Sciences, Federal University of Santa Maria (RS), 97105-900 Santa Maria, RS, Brazil; Camila P. Tarouco, Biology Department, Center of Natural and Exact Sciences, Federal University of Santa Maria (RS), 97105-900 Santa Maria, RS, Brazil; Barbara E. Clasen, Environmental Sciences Department, State University of Rio Grande do Sul (UERGS), 98600-000 Três Passos, RS, Brazil; Lessandro De Conti, Soil Science Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900 Santa Maria, RS, Brazil; Adriele Tassinari, Soil Science Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900 Santa Maria, RS, Brazil; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Gustavo Brunetto, Soil Science Department of Federal University of Santa Maria (UFSM), 97105-900 Santa Maria, RS, Brazil.
Título:  The interaction of high copper and zinc doses in acid soil changes the physiological state and development of the root system in young grapevines (Vitis vinifera).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ecotoxicology and Environmental Safety, v. 148, p. 985-994, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Old vineyards may present high copper (Cu) content in the soil due to the frequent application of Bordeaux fungicide to control leaf fungal diseases. Thus, many wine makers replace copper fungicides by those made of zinc (Zn) and it leads to the accumulation of these two elements in vineyard soils, fact that may potentiate the occurrence of physiological disorders and morphological changes in the plant root system. The aim of the current study was to assess the effects of high Cu and Zn contents in a sandy acid soil on the physiological state and development of the root system in young grapevines. The soil was taken from a vineyard from Southern Brazil, and then it was sieved and had its acidity and P and K contents corrected. Next, the soil was subjected to the application of 0 and 120 mg Cu kg?1 ; each one of these doses was added with 0, 120 and 240 mg Zn kg?1 , thus totaling six treatments. After the treatments were added to the soil samples, 2.4 kg of soil was stored in rizoboxtype containers. One young grapevine plant was transplanted to each box. The transplanted plants were cultivated for 60 days in greenhouse. The accumulation of root and shoot dry matter was set after the experimental period, as well as the Cu and Zn contents in the roots and shoot, the root system morphology, the chlorophyll a fluorescence, the photosynthetic pigments, the gas exchanges and the superoxide dismutase enzyme activity (SOD). Young grapevines presented mechanisms to tolerate high Cu an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chlorophyll fluorescence; Old vineyards; Photosynthetic pigments; Root system; Young grapevines.
Thesaurus NAL:  Acid soils; Copper; Gas exchange; Heavy metals; Vineyard soils; Zinc.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190117/1/The-interaction-of-high-copper-and-zinc-doses-in-acid-soil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18107 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional